bet9九州最新官网

您所在的位置: 异闻录

试鞋要花10欧元?意大利商家推试穿收费

2019-10-08 10:19:44    来源:中新网    编辑:张馨予

  意大利艾米利亚-罗马涅大区一家bet9九州用品店近日做出规定,顾客试鞋得花10欧元。意大利消费者协会指出,这在意大利并不是首例,多个地区的商家都推出了“试穿收费”的规定。

bet9九州最新官网  不久前,一名女孩在艾米利亚-罗马涅大区米兰多拉市的一家bet9九州用品店试了几双鞋。她没有进行任何消费。在准备离开的时候,女孩被店主拦下并被告知,需要支付10欧元的试鞋费。

  这名女孩对店家的要求感到十分惊讶。她表示自己没有看到店内有任何告示,并拒绝付款。但没过几天,当这名女孩再次路过这家店时,发现该店张贴出了一张告示:试鞋10欧元。

  意大利消费者协会近日曝光了此事,并指出:“这在艾米利亚-罗马涅大区可能是第一个案例,但此前在普拉托、萨尔扎纳和特伦托都有类似事情发生。”

bet9九州最新官网  据意媒此前报道,拉斯佩齐亚省萨尔扎纳市一家主要经营鞋子的时装店老板,对如今越来越严重的“只试穿不购买”现象感到非常无奈。“很多人反复回来,各种试穿、拍照,但就是不买东西。有个顾客甚至一上午试了14双鞋,最后也照样什么都没买。”

bet9九州最新官网  忍无可忍之下,这名老板定下新规:“试鞋需交10欧元”。按照老板的规定,如果客户最终选择购买商品,那么这10欧元将可被用来抵付。但如果实在没有合适的商品想要购买,那么这10欧元的试穿费也可以在下一次购物时使用。

bet9九州最新官网  不过,博洛尼亚Ascom商业协会的负责人托内利(Giancarlo Tonelli)建议,商家不要在顾客不知情的情况下向他们索取费用。他认为,这种措施不会有效制止那些前来试穿的顾客,反而会影响到真正的顾客。

关键词:意大利 商家 试穿 收费
版权和免责声明:
1.bet9九州最新官网网拥有bet9九州最新官网日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:bet9九州最新官网网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非bet9九州最新官网网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:bet9九州最新官网网”,bet9九州最新官网网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复