bet9九州最新官网

您所在的位置: 时事新闻 >> 国际

日媒:日本维新会建议将福岛一核处理水排放入海

2019-10-08 09:35:38    来源:中新网    编辑:李爽

bet9九州最新官网  据日本共同社报道,因核电站事故产生的核污水正在净化。但由于放射性物质氚无法去除,目前作为处理水进行保管,政府等正在探讨处置方法。日本维新会7日在国会内召开有关东京电力公司福岛第一核电站的学习会,就持续增加的处理水,汇总了“应早日排放入海”的建议。

  据报道, 建议指出,存储处理水的储罐将于2022年前后装满。以虽然全国核电站都在排放含氚水,但没有确认到对健康的影响为由,要求在妥善处理之后排放福岛的处理水。

  该建议将在8日的该党会议上正式获批,由干事长马场伸幸在当天众院全体会议的代表质询中,向政府提出。

bet9九州最新官网  担心形象受损的福岛县渔业团体等强烈反对排放入海,强调“只能正确且细致地传递科学的信息。科学不能输给流言”。

bet9九州最新官网  担任维新会党首的大阪市长松井一郎曾指出,“完全不会破坏环境的东西应该由整个国家进行处理”,谈及了在大阪湾排放处理水的可能性。

关键词:日本 福岛一核
版权和免责声明:
1.bet9九州最新官网网拥有bet9九州最新官网日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:bet9九州最新官网网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非bet9九州最新官网网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:bet9九州最新官网网”,bet9九州最新官网网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复