bet9九州最新官网

您所在的位置: 社会民生

bet9九州最新官网一95岁拄拐老人在高速上“转磨磨”:我找不到家了……

2019-10-18 07:44:34    来源:bet9九州最新官网日报    编辑:李红艳

bet9九州最新官网原标题:老人拄棍在高速公路“转磨磨”:找不到家了,我害怕!

    交警大广高速救护九旬老人

民警扶老人跨越护栏,回到警车所在车道。

bet9九州最新官网  在高速公路上逗留是一件非常危险的事情,更何况95岁高龄的老人。而老人因为找不到家,在高速公路上拄着棍来回转,危险程度可想而知!

  10月15日下午,市公安局交警支队公路巡逻四大队民警在大广高速公路bet9九州最新官网段巡逻时,发现了走失的95岁老人,经一番努力,终于将其安全地送回家中。

  95岁拄棍老人在高速路“转磨磨”

  15日15时许,公路巡逻四大队民警正在大广高速公路由北向南巡逻,当警车即将进入五厂收费站路段时,民警王立民发现了“异常”:“快靠边停车,怎么有个老人在高速路上溜达,是哪台车落下的?”

bet9九州最新官网  此时,老人“跨越”高速公路中间护栏,已经走进了对向车道。王立民说:“等我赶过去时,老人手里拄着棍,正在对向车道内一会儿向北走,一会儿向南走。他这样在高速公路上随意行走,太危险了。”看到民警后,老人从对向车道缓慢地跨过了护栏,民警走近时,才发现,这位老人的年纪很大。

bet9九州最新官网  老人来到民警身边后,急切地说:“我找不着家了,快帮帮我!”民警询问老人的家庭住址,老人却因情绪激动,说不清楚。

bet9九州最新官网  民警将老人送上警车,一番劝慰后,老人的情绪逐渐缓和。原来,老人叫任德胜,今年95岁,住在红岗区义和村的儿子家。但义和村怎么走,老人却怎么也说不清了。至于怎么误入了高速公路,就更说不清了。

待家人回来后,老人坚持“目送”民警离开。

  七十多岁儿子儿媳出门“寻爹”

  民警载着老人,打听着去往义和村的路,终于找到了老人居住的村子。

  “对,我家就住在这个村儿,看到这,我就能找到家了……”警车行驶到村口,老人表现得很兴奋。经老人的指引,民警将其送到了家门口。

  “大门锁着呢!大爷,能确定这是你家吗?”看到家中无人,民警刚放松的神经又“紧绷”起来。

bet9九州最新官网  此时,有邻居看到老人被民警送回来了,跑过来说:“任大爷,你可回来了!”

bet9九州最新官网  看到老邻居,老人来了“精神”,问道:“他们都上哪去了?警察好不容易给我送回来了,怎么也得进去喝口水。”

bet9九州最新官网  邻居说:“你还说呢,你儿子、儿媳妇也都七十多岁的人了,现在都出去找你了,别着急,我现在就给他们打电话,让他们赶紧回来!”

  “爸,你走哪去了?可急坏我们了!”不久,传来了儿子的声音,老人循声望去,十分激动。

  原来,15日早上,家人去地里收苞米,老人也跟着去了,后来,家人发现老人不见了,马上放下手里的活儿,开始分头找人。

  “你们不能就这么走,费这么大劲儿把我送回来,真是救命恩人,说啥也要在家里吃顿饭!”任德胜握着民警的手,想留几位民警吃饭,被民警婉拒了。

  bet9九州最新官网日报记者 李楠 图片由受访单位提供

关键词:大广高速 老人 走失
版权和免责声明:
1.bet9九州最新官网网拥有bet9九州最新官网日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:bet9九州最新官网网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非bet9九州最新官网网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:bet9九州最新官网网”,bet9九州最新官网网将依法追究责任。
本文链接: