bet9九州最新官网

您所在的位置: 县区新闻 >> 杜蒙

杜尔伯特发挥妇女重要作用 小庭院做出大产业

2019-10-21 08:00:02    来源:杜尔伯特政府网    编辑:张璇

  近几年,我县积极发挥乡村妇女在家庭生活中的重要作用,发动和引导她们围绕发展庭院经济做文章,转变传统的自种自用的生产种植模式,提高庭院产出率,让小庭院创造出大价值。

640.webp (2).jpg

  金秋十月,是庭院谷子收获的季节,连环湖镇温德沟子村24户庭院谷子种植户脸上绽放着喜悦的笑容。

bet9九州最新官网  梁艳华是连环湖镇温德沟子村妇联主席。去年,按照妇联组织发展庭院经济工作要求,率先利用自己家的庭院种植了2亩谷子。为了保证品质,全部用人工方式除草,定期灌溉。收割季节,金黄色的谷穗沉甸甸的,收割、晾晒、加工,小米颜色金黄、颗粒饱满,下锅煮后米香四溢。听说她家是绿色方式种植,大家都来品尝,也都觉得品质好,2亩地谷子纯收入达到了3200元。

640.webp (1).jpg

  群众最讲眼见为实,这个消息很快传开了。梁艳华听说同村的宋加玲与旺府隆小米经销商在谈收购小米的事,她觉得是推进庭院种植的一个好机会。于是,梁艳华与同村的姐妹开始做村里各户妇女的工作,因为她家之前已经做了很好的示范,这个事情在村里推得很快。去年,温德沟子村庭院谷子获得了丰收。今年,看到了庭院种植的效益,20多户与经销商签订了70多亩庭院谷子收购合同。通过庭院谷子种植,温德沟子村种植户户均增收3200多元。

  温德沟子村带动下,连环湖镇其它村屯庭院谷子种植得到了推广,种植的小米得到越来越多人的认可,远销到广东、上海等地。县妇联也将庭院谷子种植作为推进产业发展、群众致富的重点项目,分别在腰新乡、敖林西伯乡等乡镇加大推进力度,协调帮助种植户解决技术、资金、销售等问题,引导更多的妇女姐妹加入到发展庭院经济上来,真正在小庭院里做出增收大产业。

bet9九州最新官网扫一扫,手机打开浏览。

关键词:杜尔伯特 小庭院 产业

相关新闻

版权和免责声明:
1.bet9九州最新官网网拥有bet9九州最新官网日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:bet9九州最新官网网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非bet9九州最新官网网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:bet9九州最新官网网”,bet9九州最新官网网将依法追究责任。
本文链接: