bet9九州最新官网

您所在的位置: 县区新闻 >> 高新区

全省首家法拍贷 高新区法院网拍开启龙江新模式

2019-10-21 07:43:23    来源:bet9九州最新官网晚报    编辑:石 晶

bet9九州最新官网原标题:全省首家“法拍贷”,提升案件执结率

bet9九州最新官网    高新区法院网拍开启龙江新模式

bet9九州最新官网  10月17日,负责“法拍贷”业务的bet9九州最新官网市农村商业银行经过现场勘验,认为高新区法院发布的一份网络司法拍卖公告,完全符合贷款条件,成交后可以走贷款程序。据悉,这是高新区法院为推进切实解决执行难采取的又一新举措!此项“法拍贷”业务,也是进入黑龙江法院系统的第一家。

高新区法院发布的一份网络司法拍卖公告

bet9九州最新官网  这起拍卖公告的标的为bet9九州最新官网市区某小区学区房,起拍价格145万余元,经过bet9九州最新官网市农村商业银行现场勘验,完全符合贷款条件,并表示待成交后,将根据成交价格与银行评估价格,为买受人提供低值价格的60%贷款,并直接拨付至法院账户,确保买受人能有足够的资金参与购买,加速拍卖标的物的变现,切实提升案件执结率。

bet9九州最新官网  据悉,“法拍贷”业务为新型的“二手房”按揭贷款业务,其主要功能在于为网络司法拍卖的竞买人提供新的金融服务,满足竞买人的融资需求,畅通法院与金融部门的合作渠道,促进金融部门资金利用率的提高。

bet9九州最新官网  同时,还能有效降低社会公众参与司法拍卖的“门槛”,吸引更多竞买人参与司法拍卖,提高司法拍卖成功率,有效促进不良资产的处置,提升法院执行质效及社会效益。

bet9九州最新官网  据了解,高新区法院的网络司法拍卖工作一直走在全省的前列,自2015年12月29日,在淘宝网司法拍卖平台发布了第一份拍卖公告以来,截至2019年10月15日,高新区法院借助网络司法拍卖平台,累计对2085件拍品进行了1683次拍卖,最终成交了95件,成交金额高达6492.57万元,标的物成交率32.2%,溢价率为11.82%,累计节省佣金298.61万元。其中,以房产为代表的大宗财产处置高达1914件,占全部拍品的91.8%。

bet9九州最新官网  购买房产,动辄好几十万元,乃至上百万元,要一次付清全部款项,这对于有意参与竞拍的众多人来说,只能望而却步,在一定程度上严重影响了司法拍卖的成交率,不利于财产尽快变现。为此,高新区法院在集中开展“巩固基本解决执行难工作成果”专项执行行动中,推出“法拍贷”业务这一新举措。

bet9九州最新官网  “在以前,司法拍卖竞拍成功后,出现了不少买受人因故不能缴纳余款而被没收保证金的情况。我们践行‘打官司不求人’的承诺,引入了‘法拍贷’,有了‘法拍贷’助力,我相信,买受人无力支付余款情形,将不复存在,这一便民新举措必将提升司法拍卖成功率和执行到位率!”高新区法院执行局局长李泽军说。

  文/摄 bet9九州最新官网晚报记者 邹影

扫一扫,手机打开浏览。

关键词:高新区法院 网拍 法拍贷
版权和免责声明:
1.bet9九州最新官网网拥有bet9九州最新官网日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:bet9九州最新官网网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非bet9九州最新官网网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:bet9九州最新官网网”,bet9九州最新官网网将依法追究责任。
本文链接: