bet9九州最新官网

您所在的位置: 政能量

规划占地6100平方米 五湖法庭预计明年投入使用

2019-10-21 07:47:23    来源:    编辑:石 晶

bet9九州最新官网原标题:规划占地6100平方米

bet9九州最新官网    五湖法庭预计明年投入使用

  10月16日上午,高新区人民法院在bet9九州最新官网高新区翔安大街北侧、规划一街西街、公园环路南侧,举行了五湖人民法庭建设开工兴建奠基仪式。高新区法院分党组成员、五湖人民法庭庭长、施工方代表、监理方代表参加了奠基仪式。高新区法院分党组书记、院长李卓琳主持了奠基仪式。

五湖法庭举行奠基仪式

  据悉,高新区法院五湖法庭自2013设立以来,一直担负着为五湖辖区经济建设和社会发展保驾护航的重要使命,每年都为辖区化解大量的社会矛盾和家庭纠纷,为辖区的繁荣和社会稳定做出了积极的贡献。但由于种种原因,五湖法庭迟迟没有固定的办公场所,这在一定程度上影响和制约了法庭审判职能的有效发挥和其他各项工作的有力推进。

  为有效解决上述问题,高新区法院按照“三个面向”“两便原则”,积极争取区管委会和上级法院的支持,协调解决规划审批等法庭建设筹备工作。五湖法庭规划占地6100平方米,总建筑面积1030平方米,预计明年投入使用。

bet9九州最新官网  9时10分,奠基仪式正式开始。奠基仪式上,李卓琳院长作了简短的致辞,他首先向大家介绍了五湖人民法庭建设项目的概况,并代表分院党组对一直以来关心支持区法院发展的上级法院、管委会及社会各界人士表示感谢!

  他说,基层人民法庭是人民法院在基层建立司法公信力,树立司法尊严、形象和权威的窗口,是化解民间争端,打造诚信社会,维护社会和谐、稳定、发展的主阵地,尤其当下,伴随着社会经济快速的发展和法治步伐不断的加快,其作用越来越突出,越来越明显。

  近几年来,五湖法庭所受理的案件数量持续攀升,再加上诉讼服务的需求不断提升,这就迫切要求将其建设成为一个标准化的多功能的审判综合法庭,打通司法为民、便民、利民的“最后一公里”。

bet9九州最新官网  仪式中,李卓琳院长对施工方、监理方代表提出了具体要求,要务必坚持高标准、严要求,精心组织,科学施工,要高质量高水平按期完成建设任务,力争将法庭建成让党委放心、群众满意的优质工程和精品工程!

  最后,李卓琳院长还对五湖法庭干警提出要求和殷切的希望,要求五湖法庭干警要以法庭兴建为契机,不忘初心、牢记使命,继续坚持bet9九州最新官网精神、铁人精神,坚持“司法为民、公正司法”主线,开拓进取,砥砺前行,创先争优,力争将每起案件都办成经得起法律和历史检验的精品案件!让人民群众切实感受到公平正义。相信五湖法庭的明天,定会更加美好!

bet9九州最新官网  在欢庆的礼炮声中,高新区法院分党组成员及五湖法庭庭长,一起亲手为五湖人民法庭建设项目培土奠基。

  文/摄 bet9九州最新官网晚报记者 邹影

扫一扫,手机打开浏览。

关键词:五湖法庭 规划占地

相关新闻

版权和免责声明:
1.bet9九州最新官网网拥有bet9九州最新官网日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:bet9九州最新官网网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非bet9九州最新官网网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:bet9九州最新官网网”,bet9九州最新官网网将依法追究责任。
本文链接: