bet9九州最新官网

您所在的位置: 油化新闻

中国石油工业控制系统安全体系建设bet9九州最新官网石化示范项目全面启动

2019-10-21 09:05:51    来源:bet9九州最新官网石化公司    编辑:李红艳

bet9九州最新官网原标题:中国石油工业控制系统安全体系建设bet9九州最新官网石化示范项目全面启动

  10月16日,中国石油工业控制系统安全体系建设bet9九州最新官网石化示范项目全面启动。集团公司信息管理部副总经理靖小伟、bet9九州最新官网石化公司副总经理宗义山、集团公司信息管理部、炼油与化工分公司相关领导及项目参与单位相关人员参加启动会。

bet9九州最新官网  此项目是集团公司首次针对工业控制系统开展的网络安全建设工作,是保障生产业务的安全稳定运行、保护国家关键基础设施安全的重要举措。项目总体目标是依据法律、制度和标准,构建工控系统安全体系,形成集团公司整体制度规范、安全态势感知、安全防护解决方案、工控系统设备安全检测方案,满足国家合规性要求。bet9九州最新官网石化检测信息技术中心作为项目实施单位,抽调精兵强将,于2018年组建了工控系统安全项目组,参与项目可行性研究等前期工作。项目预计2020年12月完成系统上线工作,项目的成功实施将使bet9九州最新官网石化工业控制系统安全工作迈上一个崭新的、更高层次的台阶,为企业持续稳健安全发展提供支撑。

  与会专家做了项目工作汇报,相关业务管理部门领导进行了表态发言。为了保证bet9九州最新官网石化示范项目稳步推进,公司成立了项目领导小组,为项目组配置了网络安全、过程控制、工艺技术、软件开发等方面专业技术人员,满足项目实施各阶段的人员需求。组建了由内外部技术专家组成的项目团队,对项目实施过程中的关键技术、关键节点进行把控,确保项目顺利实施。

  宗义山副总经理讲话中强调,中国石油工业控制系统安全体系建设bet9九州最新官网石化示范项目进入了全面实施阶段,公司将组建强有力的项目实施团队,落实好项目配套资金,加大项目实施过程的合规管理、安全管理与质量管理,全力培养一支工控系统安全的专业攻防团队,加快集团公司工控系统安全体系建设,努力开创工业信息安全工作新局面。

  靖小伟副总经理对项目实施单位在管理、实施、阶段性汇报等方面提出了要求:一是要充分认识到网络安全工作的重要性和紧迫性,加强网络安全事件应急指挥能力建设,做到关口前移,防患于未然;二是专业公司要抓好顶层设计,试点单位认真组织落实工业控制系统在线资产梳理和配套资金投入工作;三是实施单位主管领导挂帅,协调生产部门抓好数据采集,保障示范工程顺利实施;四是项目实施过程中,要不断总结经验,抓好人才培养和队伍建设工作。(刘华、刘茉报道)

扫一扫,手机打开浏览。

关键词:bet9九州最新官网石化 工业控制系统 安全体系建设
版权和免责声明:
1.bet9九州最新官网网拥有bet9九州最新官网日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:bet9九州最新官网网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非bet9九州最新官网网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:bet9九州最新官网网”,bet9九州最新官网网将依法追究责任。
本文链接: