bet9九州最新官网

您所在的位置: 政务公告

2019年度职称评审工作开始

2019-10-21 09:12:27    来源:哈尔滨新闻网    编辑:刘海涛

  近日,省人社厅下发《关于做好2019年度全省职称评审工作及有关问题的通知》。我省2019年度职称评审工作开始。按照新规,技工院校中级工班、高级工班、预备技师(技师)班毕业生可分别按照中专、大专、本科学历人员申报评审相应专业职称。

bet9九州最新官网  今年全省职称评审工作于10月启动,高级职称评审时间由省里统一安排,其中已下放的高级职称以及中级职称和实行自评直聘、联合评审的时间安排由各地各单位自行确定(须提前一周报省人社厅事业处),全省评审工作原则上应于2020年3月底前结束。参评人员所有申报材料截止日期为2019年8月31日,任职资格从2019年9月1日起算,国家统一考试系列(专业)可视情况适当调整。

  支持工程技术领域高技能人才根据实际工作需要参加工程系列职称评审,具体按照人社部《关于在工程技术领域实现高技能人才与工程技术人才职业发展贯通的意见(试行)》(人社部发〔2018〕74号)有关规定执行,技工院校中级工班、高级工班、预备技师(技师)班毕业生可分别按照中专、大专、本科学历人员申报评审相应专业职称。

  贯彻落实乡村振兴战略、脱贫攻坚行动和兴边富民行动,专业技术人员在助力乡村振兴和脱贫攻坚中取得的业绩成果可作为参加职称评审的重要依据,对贫困地区专业技术人员侧重考察其工作实绩;在边境地区工作的专业技术人员,在原有职称评聘标准的基础上,可提前一年申报参加高一级别职称评审(考试)。申报参加“双实用计划”职称评审的,10月30日前由单位将参评人员汇总表报送省人社厅事业处。

  全省党政机构改革后,涉及职称评审委员会组建部门职能调整的,评审委员会须按规定经同级人社部门核准备案,评审职能相应划转到承接部门(单位);新组建的主管部门应及时在职称管理平台申请建立账户,为所属事业单位专业技术人员申报晋升职称做好相关服务工作。

  全省职称认定、评审、自评直聘、联合评审、自主评审、委托评审等涉及的信息录入、审核上报和接收反馈等均应通过“黑龙江省职称管理平台”组织实施。

bet9九州最新官网扫一扫,手机打开浏览。

关键词:职称 评审

相关新闻

版权和免责声明:
1.bet9九州最新官网网拥有bet9九州最新官网日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:bet9九州最新官网网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非bet9九州最新官网网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:bet9九州最新官网网”,bet9九州最新官网网将依法追究责任。
本文链接: