bet9九州最新官网

您所在的位置: 油化新闻

硬核!一家三代咋都和一件事杠上了?

2019-10-21 09:22:24    来源:bet9九州最新官网油田    编辑:李红艳

bet9九州最新官网  什么样的事,一干就是三代人?什么样的家庭,三代人就干一件事?这两个问题在bet9九州最新官网油田很容易找到答案。

bet9九州最新官网  你是干啥的?干石油的!不仅如此,我爸爸(妈妈)也是老石油,爸爸(妈妈)的爸爸(妈妈)还是老石油,叔叔伯伯姑姑阿姨也是老石油……哈哈!已经绕晕了?

  一句话高度概括——我家祖孙三代都是石油人!说得再高大上一些——石油世家!三代人都和石油杠上是怎样一种体验?听了“油三代”的讲述实在硬核!

  钢铁队伍,“厨神”在此

  我叫刘厚磊,是钻探工程公司钻井二公司生活服务分公司双化服务队1205钻井队炊事班班长,也是这支钢铁队伍里唯一的女汉子。

bet9九州最新官网  我的爷爷奶奶都是老会战,二叔父曾是铁人王进喜最小的爱徒——1205钻井队第十任队长刘忠选,队史室里还有他英姿勃发的工作照呢。榜样就在我们家族,我这个当晚辈的可不能掉链子,咱打不了井,那就让钻工吃饱吃好,多打井、快打井。

bet9九州最新官网  为了掌握烹饪好手艺,我可没少下功夫,“蛇皮茄子”“糖醋鲤鱼”等拿手菜,让钻工们赞不绝口,他们都夸我是“1205钻井队的厨神”。今年,我有个小目标,就是让钻工们吃着我做的饭菜,年进尺再上10万米。

  “接力跑”,“油三代”不含糊

  我叫马庸,是第二采油厂第五作业区采油2-12队工程技术员。

  我的姥爷1960年3月参加石油大会战,年近90岁的他回想当年,说过最多的话就是:当年虽然条件艰苦,但每个人身上都充满了干劲儿,凭着一定要为国家多产油的劲头,克服重重困难,努力工作。

bet9九州最新官网  我的妈妈是第九采油厂敖南作业区人事员,工作近30年,她始终尽职尽责做好本职工作。

  作为工程技术员,我每天翻功图挖掘、寻找潜力井,和同事一起到现场核实泵况,第一时间发现、处理故障井,大幅缩短了躺井时间,为顺利完成产量任务赢得了主动。接力棒已经交到了我手中,拼耐力、拼技能,一拼到底,“油三代”一点不含糊!

扫一扫,手机打开浏览。

关键词:bet9九州最新官网油田 三代人
版权和免责声明:
1.bet9九州最新官网网拥有bet9九州最新官网日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:bet9九州最新官网网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非bet9九州最新官网网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:bet9九州最新官网网”,bet9九州最新官网网将依法追究责任。
本文链接: