bet9九州最新官网

您所在的位置: 社会民生

无人机高空侦查!成功抓获两名犯罪嫌疑人

2019-10-21 09:46:53    来源:    编辑:石 晶

bet9九州最新官网原标题:无人机侦查抓盗贼缴原油

    抓获两名犯罪嫌疑人,回收原油14.76吨

  肇州县兴城镇复兴村,地处采油八厂111队和316队交界处,周边散落着大大小小的村屯,社会闲散人员和“两劳”人员较多;周围玉米地广袤且离公路较近。

  正因如此,这一地理位置被众多盗油分子相中,成为倒油、出货的“理想之地”。

  前几天,采油八厂保卫大队掌握到一条信息,有一伙“油耗子”经常于夜间在此区域出没,将偷盗来的原油,囤积在此,待凑够数量后,装车外运销赃。

  辖区频频被人惦记

  通过半个多月的摸排,保卫人员终于掌握一条重要的线索:复兴村一处玉米地深处,近日常有大车出没,看起来十分可疑。

bet9九州最新官网  得知情况后,大队组织人员携带无人机,夜间对该区域进行侦查。

bet9九州最新官网  几天飞行下来,将周边所有玉米带和可疑装货地点,进行了标记,并由侦查人员多次深入现场勘查,终于摸清了该团伙的活动规律。

  10月6日,抓捕行动按计划实施。

  保卫人员从外围玉米地穿行而过,通过近1小时的潜行,避开“溜道”车辆后,安全进入指定地点蹲守。

bet9九州最新官网  4个多小时后,玉米地深处突然有灯光出现。

bet9九州最新官网  队员们发现,一辆轿车缓缓驶来,停在了目标地点附近,车上人员并没有下车,而是停留一会儿后,开走了。

  抓盗贼缴原油扣车

bet9九州最新官网  正当大伙心里犯嘀咕时,远处忽然有人影出现,几个人走进玉米地,开始装袋。

  指挥员一声令下后,埋伏多时的保卫队员迅速出击,现场顿时一片混乱,窃贼被“从天而降”的保卫人员,吓得惊惶而逃。

  经过队员们奋力追击,当场抓获两名犯罪嫌疑人,现场回收被盗原油14.76吨,扣押盗油车辆3辆。

  目前,犯罪嫌疑人已移交当地公安机关。

  bet9九州最新官网晚报记者 王敬怡

bet9九州最新官网扫一扫,手机打开浏览。

关键词:无人机 油耗子

相关新闻

版权和免责声明:
1.bet9九州最新官网网拥有bet9九州最新官网日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:bet9九州最新官网网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非bet9九州最新官网网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:bet9九州最新官网网”,bet9九州最新官网网将依法追究责任。
本文链接: