bet9九州最新官网

您所在的位置: 政务公告

中办、国办《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》的通知

2019-10-21 17:04:55    来源:网信bet9九州最新官网    编辑:刘海涛

  根据《中办、国办<关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见>的通知》(厅字〔2019〕3号),请2019年1月21日前以政府安排工作方式退出现役且符合政府安排工作条件的退役士兵(包括自愿选择自谋职业人员),认真梳理个人2019年1月21日前基本养老和基本医疗保险欠缴、断缴情况,带齐以下材料,在2019年12月31日前,到原安置单位或原办理安置手续相应层级退役军人事务部门提出补缴申请,具体受理点详见各地公告,并填写《补缴社会保险个人申请表》。

  所需材料清单如下

  1.入伍批准书或应征公民入伍政审表等入伍证明材料主件(加盖档案保管单位印章的复印件);

  2.退出现役登记表(加盖档案保管单位印章的复印件);

bet9九州最新官网  3.身份证(查验原件并交复印件);

bet9九州最新官网  4.属最低生活保障对象或特困人员,应提供相关证件或证明材料(查验原件并交复印件);

bet9九州最新官网  5.相关缴费记录,如在多个地区参保的,须提供多地缴费证明或个人账户查询单等缴费记录凭证。

  6.属于安置工作的,还应提供:非农入伍通知书(2011年10月29日之前退役士兵)、安置工作通知书、优待安置证(2002年12月及以后入伍退役士兵);属于自谋职业的,还应提供:自谋职业协议书、自谋职业证书。

bet9九州最新官网  7.其它证明材料。档案由退役军人事务部门负责管理的不需要提供第1、2项材料。

扫一扫,手机打开浏览。

关键词:退役士兵 补缴 社保

相关新闻

版权和免责声明:
1.bet9九州最新官网网拥有bet9九州最新官网日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:bet9九州最新官网网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非bet9九州最新官网网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:bet9九州最新官网网”,bet9九州最新官网网将依法追究责任。
本文链接: