bet9九州最新官网

文明城市之光 需要你我点亮


http://weihaoqiche.com   责任编辑:张馨予  
添加日期: 2019-07-11

原标题:我市将举办“文明有约·美德同行”广场嘉年华活动,所有参与活动市民都将获得一份精美礼品

    文明城市之光 需要你我点亮

bet9九州最新官网  bet9九州最新官网网讯(bet9九州最新官网日报记者 肖瑶)张贴小广告需要一秒钟,清理则可能需要一分钟;随手丢弃的塑料垃圾,可能需要十年才能降解;车辆随意停在消防通道,犹如堵住了救援的“生命通道”……这些不文明行为,不仅会给他人带来困扰,更影响了市容市貌。

  为推进文明城市创建常态化,让文明行为规范家喻户晓,深入人心,市委宣传部、市文明办、bet9九州最新官网日报社将联合开展“文明有约·美德同行”趣味运动嘉年华活动,围绕“垃圾不落地、城市更美丽”、“车辆不乱停、城市更文明”、“养宠不失则、城市更和谐”三个方面的内容,设置相关游戏环节,引导市民从身边小事做起,培养行为之范、展现细节之美、弘扬文明之风。

  据了解,本次活动现场将设置成游乐场的形式,六项贴近活动主题的小游戏分别在六个区域内上演,市民可根据自身情况,体验活动内容。其中,垃圾分类趣味赛将在活动现场设置百米赛道,在赛道上随机放置若干个垃圾卡片,放置干垃圾、湿垃圾、有害垃圾、可回收垃圾四个垃圾桶,体验者将现场跑步通过赛道,将不同类型的垃圾卡片捡起,投掷到相对应的垃圾桶内,在规定时间内投递成功率最高的家庭可获得一份精美礼品。广告单清理大比拼中,活动区域将设立若干展板,粘贴各类常见的广告单,体验者五人为一组进行比赛,以3分钟为时间限制,清理最多的获得奖励。人宠徒步大赛中,将上演一场萌宠与主人的竞走比赛,最先达到终点的前三名获得奖励。“文明停车障碍赛”亲子体验活动中,将摆放汽车模块2组,每组15个模块,分别为整齐摆放组别和随意摆放组别,游戏中由孩子指挥,家长听从指挥蒙眼穿越障碍,时间最少的获得胜利。“有害垃圾”套住你游戏中,将在区域内放上沾有各类垃圾名称的矿泉水瓶,体验者每人5个圈,在一分钟的时间内,套出有害垃圾最多的获得胜利,赢得小礼品一份。在“树苗”保卫战环节,五组参赛家庭各配备一个弹力床和一个瑜伽球,每颗瑜伽球代表一株“小树苗”,选手以边走边弹的方式沿指定路线通过接力完成树苗运输任务,以计时排名。所有参与六个游戏区域的市民都将在完成游戏后获得一份精美礼品,同时,还将获得通关关卡一张,完成六个游戏的体验家庭将冲击大奖。本次活动时间、地点将随后公布,感兴趣的市民可以持续关注。

  美德从自己始,文明从身边来。“文明有约、美德同行”不是一个口号,而是随手捡起一个垃圾,带宠物出行随手清理粪便的具体行动。市民朋友可以从小事做起,从点滴做起,以实际行动践行文明,做文明言行的参与者、实践者和传播者。